Blanquette, veau marengo

La blanquette de veau est cuite en faisant dorer des morceaux de veau dans une cocotte avec des légumes. On ajoute du bouillon de veau et on laisse mijoter jusqu’à tendreté. Une sauce crémeuse est ensuite préparée avec de la crème et de la farine, puis ajoutée à la viande et aux légumes.

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La blanquette de veau, également connue sous le nom de veau marengo, est un plat traditionnel français, réputé pour sa tendreté et ses saveurs délicates. Ce plat est préparé en cuisant des morceaux de veau tendres et moelleux dans un bouillon parfumé, puis en les accompagnant d’une sauce crémeuse et d’une garniture d’oignons, de champignons et de carottes.

Pour préparer la blanquette de veau, les morceaux de veau sont d’abord dorés dans une cocotte avec un peu de beurre pour développer une belle couleur dorée. Ensuite, on ajoute des oignons, des carottes et des champignons, ainsi que des aromates comme le thym et le laurier, puis on couvre le tout avec du bouillon de veau. Le mélange est ensuite laissé mijoter doucement jusqu’à ce que la viande soit tendre et que les légumes soient cuits à la perfection.

Une fois la viande cuite, une sauce onctueuse est préparée en mélangeant de la crème fraîche avec un peu de farine pour épaissir. La sauce est ensuite ajoutée à la viande et aux légumes, et le tout est laissé mijoter encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.

La blanquette de veau est généralement servie accompagnée de riz, de pommes de terre ou de pâtes, et est souvent garnie de persil frais pour ajouter une touche de fraîcheur. Ce plat réconfortant est apprécié par toute la famille et est parfait pour les repas d’hiver ou les occasions spéciales.

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